返回列表 发新帖
楼主: aiens

■模板制作教程■-初级模板篇

支持楼主啊
怎么说呢,看完楼主的文章.学习了很多在以前模糊不清的信息感念,可以说是受益匪浅啊~~!!
但还是要说楼主有写地方还是太笼统.希望有更详尽的教程出现
指导我们这样的新人~~
要视频教程
还是基础好啊。!!
里面的一个链接打不开。
时间都过去很久了啊,文中提到的链接基本上都打不开
这几天测试了一下phpcms2008sp1,发现终于有了采集模块,这对个人站长来说真是个好消息,要是自己手工添加内容可真要累残了。
    采集模块总体上来说还是比较容易上手,可能跟我以前用过好几个采集软件有关。但是测试了几次发现还是有问题,有一些人性化的设计没有,比如:
     如果采集一个文章列表页,如果我想采集其中的10条,却没法选择,只能把这一页全部采集完成,
    而且有些网站有时候能采集到文章地址,有时候采集不到,文章内容也是,有时候能够采集到,有时候采集不到,不知道什么原因,简直把我搞懵了。
    还有,采集过的东西如果再想采集,怎样删除原来的采集地址?因为设计了防重复采集功能,如果不删除先前的采集内容就不能再次采集,但是从哪里删除原来采集的东西呢?
    还有,如果采集目标内容原来是分页的,采集后的内容不能同步分页,只能设置每页的字符数自动分页,这样很不方便,因为一些大站的文章都经过编辑处理过了,分页也都是恰到好处,如果自己设置字符数自动分页,反而把文章分的乱七八糟。
搜索更多相关主题的帖子:
谢谢楼主
学习学习了,我啥也不懂
支持,谢谢楼主分享
很有帮助
真是好东西 把我一下子带入了初级 谢谢
太好了,正需要
谢谢,支持下!!!!!