[2008] 网站迁移到Linux云主机有二个问题急需解决!!

win虚拟主机网站迁移到Linux云主机,出现如下问题求解!

1、不能自动更新问题
说明:迁移前,二级域名直接帮定在分站目录的首页和栏目页可以自动更新,因空间商有限制,用.htaccess方式把二级域名帮定到分站目录不能自动更新,现迁移到云主机全部实现了二级域名直接帮定在分站目录,结果所有分站首页和栏目页倒不能自动更新了,这是环境配置原因吗,该怎样设置啊?

2、显示都是777,但有些确提示无法写入
说明:安装时所有的文件夹和文件权限都设为了0777的,在后台显示全部文件夹及文件也都为0777,但是查看文件和文件夹权限的属性有些为0 ,有些为0777,
属性为0 的编辑文件则提示无法写入(见下图),属性为0777就能正常打开编辑,另外我使用ftp上、下传、编辑全部都正常。
我又在wdcp中把public_htm下l的所有文件权限为777,问题依然存在。

操作系统:Linux 2.6.32-220.el6.i686
web引擎 nginx+apache 表示nginx+apache+php+mysql的组合
另外我装了wdcp服务器管理系统控制面板的

谢谢楼主分享  顶起

最上级目录 设置777 尝试一下

邪恶 发表于 2013-3-18 23:38
最上级目录 设置777 尝试一下

还是不行啊

求助!!!!!

第二个问题:参考这篇文章的“目录权限”操作即可,http://www.5icool.org/a/201107/a698.html

08的好几年没玩了,帮你顶顶。

linux主机经常会出现权限的问题  多试试吧

sleetboy 发表于 2013-3-19 15:15
linux主机经常会出现权限的问题  多试试吧

谢谢!!!!!

linux  文件名区分大小写  看看是不是这个问题

世界首富 发表于 2013-3-20 10:08
linux  文件名区分大小写  看看是不是这个问题

谢谢!老大,仔细查看了我网站后台文件管理器中的目录和文件,发现极有可能是路径的问题,原因如下:
1、只有根目录下的一级目录和文件点击查看属性才为0777,且文件可以正常读写,
点击文件打开的路径是正确的,例如 http://www.3g210.com/tags.php

2、凡一级目录以下的目录和文件点击查看属性全部为0,且文件都提示权限问题,点击文件打开的路径都是错误的,例如
http://www.3g210.com/www/web/3g210/public_html/2010/0630/1159.html,多了红色这段目录,而www/web/3g210/public_html  是我网站程序在服务器的所在目录。

这个如何解决啊

刚接触linux 帮帮忙哪

没有接触过啊,LINUX这个比较深