[其他求助] phpcms上传阿里云虚拟主机

请问phpcms上传到阿里云虚拟主机都需要更改哪些地方请详细一些谢谢!公司pc站是独立的 请问影响wap的搭建吗?
没用过阿里云的虚拟主机,要先看看虚拟主机的环境
不过我估计应该没有问题

StyleStudio 发表于 2018-7-10 19:38
不过我估计应该没有问题

嗯好的 谢谢

StyleStudio 发表于 2018-7-10 19:38
不过我估计应该没有问题

请问我上传之前需要更改什么  请详细一些 然后怎么做?谢谢

不用改什么,阿里云对PHPCMS支持不错的。

杀人名医 发表于 2018-7-11 20:50
不用改什么,阿里云对PHPCMS支持不错的。

请问改完直接上传到虚拟主机里面还需要做哪些?

直接把你的根目录所有文件上传到htdocs/文件夹下,在控制台下绑定域名,并把域名解析到虚拟主机IP

gscass 发表于 2018-7-12 13:33
直接把你的根目录所有文件上传到htdocs/文件夹下,在控制台下绑定域名,并把域名解析到虚拟主机IP

嗯 谢谢    请问configs下的文件需要更改哪些?

gscass 发表于 2018-7-12 13:33

里面没有htdocs文件 怎么办?

把网站打包好,上传到阿里云虚机的htdocs目录下(阿里云虚机一般是这个作为网站目录的),然后修改caches/config/system.php文件,用编辑器的批量替换功能把旧域名替换成新的域名。建议用批量替换,省得少改了一两个。
同目录下的datebase.php这个是数据库配置文件,根据云虚机的数据库信息,更新好数据库地址、用户名、密码和数据库名就行
旧数据库中的数据导出为SQL文件,然后用编辑器批量替换旧域名为新域名。然后保存。不能用记事本编辑,切记。
保存后导入到新数据库中就行。
然后云虚机绑定好域名,这时访问应该能正常访问了。进入后台 ,设置,站点管理,把旧域名改成新域名。
然后就是右上角的更新缓存,点一下。栏目管理页面上方的更新栏目缓存按钮也点一下
然后~~~
木有然后了。替换附件地址啥的也不用干了。你导出的数据库备份文件都替换过了,这步就可以省略的了

a506542822 发表于 2018-7-12 16:19
把网站打包好,上传到阿里云虚机的htdocs目录下(阿里云虚机一般是这个作为网站目录的),然后修改caches/c ...

真的好详细 ,万分感谢!  还有一个问题,请问  客户的pc端用的不是phpcms  要求我们做一个手机站 请问他们互相有影响吗?

战歌 发表于 2018-7-12 13:56
嗯 谢谢    请问configs下的文件需要更改哪些?

database.php

'hostname' => 'localhost',

'database' => 'gn',
                'username' => 'root',
                'password' => 'root',

system.php
把这个文件里的所有本地路径(localhost)改成你的网址,如果安装在文件夹下比如我的'js_path' => 'http://localhost/ganiuel/statics/js/'把加粗的替换为网址。

战歌 发表于 2018-7-12 14:02
里面没有htdocs文件 怎么办?

你是用的阿里云的虚拟主机么?虚拟主机和云ECS是两种东西。

gscass 发表于 2018-7-13 09:00
你是用的阿里云的虚拟主机么?虚拟主机和云ECS是两种东西。

用的是阿里云虚拟主机

gscass 发表于 2018-7-13 08:59
database.php

'hostname' => 'localhost',

万分感谢