URL静态化构造的URL类似于 ./list-1-5.html

请首先咨询您的空间服务商,空间是否支持 Rewrite 以及是否支持对站点目录中 .htaccess 的文件解析,否则即便按照下面的方法设置好了,也无法使用。(需要服务器支持Apache的Mod_Rewrite功能)

将以下代码保存为.htaccess 并上传到网站目录下

1. # 将 RewriteEngine 模式打开
  2. RewriteEngine On

3. # 修改以下语句中的 / 为你的网站目录地址,如果程序放在二级目录中,如/phpcms 请将 / 修改为 /phpcms
  4. RewriteBase /

5. # Rewrite 系统规则请勿修改
  6. RewriteRule ^(.*)show-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/show.php?itemid=$2&page=$3  
  7. RewriteRule ^(.*)list-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/list.php?catid=$2&page=$3  
  8. RewriteRule ^(.*)show-([0-9]+)\.html$ $1/show.php?specialid=$2

复制代码

或者直接用这个附件解压后传到网站目录下

如果程序放在二级目录中,如/phpcms 按文件中注释修改

最后在频道设置中将
生成HTML方式设为:  不生成
URL静态化选项设为:   构造的URL类似于 ./list-1-5.html
生成文件的扩展名选项设为:   html

即可.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里注册

x
正需要规则呢
IIS的怎么办啊,我的是IIS,DZ可以实现静态化
支持
# 将 RewriteEngine 模式打开
RewriteEngine On

# 修改以下语句中的 / 为你的网站目录地址,如果程序放在二级目录中,如/phpcms 请将 / 修改为 /phpcms
RewriteBase /

# Rewrite 系统规则请勿修改
RewriteRule ^(.*)show-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/show.php?itemid=$2&page=$3  
RewriteRule ^(.*)list-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/list.php?catid=$2&page=$3  
RewriteRule ^(.*)show-([0-9]+)\.html$ $1/show.php?specialid=$2

这段代码是放在空间的跟目录下,还是想要实现伪静态页面的目录下呢??

我的空间支持mode_rewrite,但默认情况下是关闭的,请问我把这段代码加入后会自动打开吗?还是需要调试些什么东东??

我的CP控制面板,tks!
1.我的空间支持mode_rewrite,但默认情况下是关闭的,请问我把这段代码加入后会自动打开吗?还是需要调试些什么东东??

这个需要您的空间商打开这个功能才行!

2.这段代码是放在空间的跟目录下,还是想要实现伪静态页面的目录下呢??
保存为.htaccess 并放在您的PHPCMS根目录下
谢谢,不过我按您说的方法试了,还是不行。说明空间商没有打开这个功能!

如果我生成真正的静态页面(非伪静态),我该怎样作呢???能再指点一下吗,谢谢您了。
那就简单了,只须在频道设置中设为全部生成就可以了.
原帖由 qijisky 于 2006-7-26 05:41 PM 发表
那就简单了,只须在频道设置中设为全部生成就可以了.

不行阿!?

按照您说的设置后无法显示网页

“HTTP 404 - 未找到文件
Internet Explorer ”

郁闷哦!!:Q:Q
目录权限
原帖由 qijisky 于 2006-7-26 10:09 PM 发表
目录权限

OK,谢谢你,就这四个字让我全部明白了,谢谢!
那如果我只想要其中一个频道伪静态呢?比如我只要下载频道伪静态。
不知道这样可不可以!
原帖由 bobofirst 于 2006-9-26 08:57 PM 发表
那如果我只想要其中一个频道伪静态呢?比如我只要下载频道伪静态。
不知道这样可不可以!

可以

你只在要在需要的频道设置就可以了!

麻烦斑竹帮我看看这里,伪静态不伪!

麻烦斑竹帮我看看这里,我的以前是好好的,可以伪静态,昨天重新装了程序并重新导入数据库。
现在按照上面的方法没解决,我设置了伪静态,并且不生成html,可实际看来根本就是跟生成HTML的一样能够打开。
看这里面的下载文章!

原帖由 qijisky 于 2006-7-26 10:09 PM 发表
目录权限

指文件还是文件夹的权限?能否将详细点。

PS:我按照上面的方法正确做了,并且把这个附件文件已经频道目录文件夹的权限全改为777了,怎么还不行呀?